民间组织管理 首页 > 业务分类信息 > 基层信息 > 民间组织管理

即墨区餐饮食品行业协会倡议做文明节俭即墨人

2020-09-02

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,为充分认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费的极端重要性和紧迫性,牢固树立艰苦奋斗、长期过紧日子的意识,牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,使“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”成为全即墨区人的自觉行动,近日,即墨区餐饮食品行业协会向全区发出倡议,号召全区餐饮单位加强行业自律,主动创造营造理性消费环境,在餐厅显著位置摆挂“节约食物、杜绝浪费”、“适量点餐,剩餐打包”的提示牌或宣传画,杜绝误导消费者超量点餐。同时,鼓励消费者“光盘行动” ,杜绝舌尖上的浪费,减少粮食浪费,做文明节俭即墨人。

  近年来,即墨区餐饮食品行业协会在推动绿色厨房创建、维持餐饮食品行业经营秩序、维护消费者合法权益等方面发挥了重要作用。本次通过发布倡议书、引导合理消费等方式,在全社会积极营造了节约为荣、浪费可耻的餐饮风尚。