民间组织管理 首页 > 业务分类信息 > 基层信息 > 民间组织管理

即墨区舞蹈家协会开展走进驻军部队慰问演出活动

2019-08-08

  为庆祝中国人民解放军建军92周年,7月30日即墨区舞蹈家协会组织组织下属单位 “小白鹭舞蹈艺术学校与天天艺校”带着深情厚谊走进中国人民解放军部队开展了“祝福祖国,欢度八一”慰问演出,为全体官兵送上一道丰盛淳美的文化大餐。

  演出在小白鹭舞蹈学校的开场舞《月愿》中拉开了序幕。舞蹈《津味戏妞》、《振鹭于飞》、《烟雨鹊桥》等,既跳出了对伟大祖国深深的敬意和祝福之情,也跳出了军拥民、民拥军、军民一家的情怀;天天艺校带来的舞蹈《祖国在我心中》、《版纳印象》以欢快动听的旋律,奏响了新时代中国青年蓬勃向上的最强音;由小白鹭舞蹈学校的老师带来的舞蹈《偶像万万岁》、《九儿》、《云南美》将整场演出推向了高潮,大气唯美的音乐、典雅华美的服饰、精湛到位的表演博得在场官兵的高度赞誉。整场演出主题突出、风格鲜明、节奏紧凑、高潮迭起,以丰富多彩的艺术形式、极富感染力的表演,唱响了军民同心的主旋律,赢得台下官兵阵阵掌声。最后,演出在歌曲《为了谁》优美的歌声中落下帷幕。在镜头中记录下了军民一家的瞬间。


  演出结束后,部队官兵纷纷表示,舞协志愿者为他们带来一场主题贴切、品味高雅的演出,并与他们一起祝福祖国、欢度八一,他们很受鼓舞。

  通过本次慰问演出,不仅展现了即墨区舞蹈家协会良好的精神风貌,同时也促进了民众与部队的交流,部队官兵和舞协志愿者深深感受到了军爱民、民拥军的鱼水深情,体现了军民团结一心,共建和谐社会的时代精神,为今后双方的进一步合作和交流奠定了坚实的基础。