民间组织管理 首页 > 业务分类信息 > 基层信息 > 民间组织管理

爱心港湾于恒太会长成立爱心组织,助老,助残,助贫,社会义工,爱心港湾一直在路上......

2019-05-14

  近日,即墨金口镇于家屯村的程显召来到了即墨爱心港湾社会服务中心,将特制的锦旗和表扬信交到了会长于恒太的手里,嘴里不住地说着“谢谢”。

  原来,早在2018年8月份,程显召就和即墨爱心港湾社会服务中心结下了不解之缘。曾经的他身患肝硬水,面对着高额的手术费和治疗费,产生过轻生的想法。无奈之下,程显召拨打了爱心港湾社会服务中心的电话。

  了解到他的情况后,于恒太和服务中心的朋友自发为他捐款。于恒太的父亲是治疗肝炎、肝腹水的中医专家,在积极治疗的同时,为他免除了一万多元的药费。现在的程显召恢复了健康,面对生活也积极了起来。

  1994年,从山东中医学院中医专业毕业后的于恒太,回到了家乡田横岛省级旅游度假区于家屯村,成为了一名中医。随着专业水平的提升,他的中医水平小有名气,越来越多的人慕名而来。久而久之,他看到很多村民因病致贫,心里不是滋味,便免费为生活困难的患者治病。为村民测血压、测血糖、诊脉,为六十岁以上的老人免费熏蒸……25年间,他免费治疗过的患者达数百人。    

  尽管在家乡行医能帮助很多村民,但于恒太的“野心”远不及此。于恒太在即墨新安社区卫生服务站坐诊时,与青岛道德模范孙彦其相识。2016年,于恒太和孙彦其等爱心人士创建了即墨区爱心港湾社会工作服务中心,患者亲切的叫他于会长。

  一次次的爱心活动,让于恒太了解了中医是助人的纽带。2018年10月18号,这个平常的日子却给了黑龙江到青岛打工的周广禄“当头一棒”,由于发病突然,周广禄妻子因脑溢血导致偏瘫,出院时处于植物人状态。性命保住了,一天800元的康复费用,让一个无保险的打工家庭陷入了愁苦中。2018年11月,于恒太从即墨区爱心港湾社会工作服务中心救助活动中得知这种情况后,对周广禄说了一句,如果康复困难,那就找他。

  一句平淡的话,让周广禄心头一暖,却没有放在心上。直到出院后的妻子康复困难,这才想起了于恒太。于恒太立马着手免费为其治疗,仅仅4天的时候,周广禄妻子就可以在丈夫的搀着下床走动。

  “现在恢复情况挺好,但是康复之路比较漫长,身边又离不开人,我们即墨区爱心港湾社会工作服务中心也一直在救助他们,但还是‘杯水车薪’,希望可以有更多的爱心人士可以帮帮他们。”于恒太说。

  爱心助人不是空话,付出的人力和物力远比普通人多。面对着家庭的质疑和不理解,于恒太显的有些无奈,但因为一次活动,于恒太改变了家人的看法。

  在一次采摘活动中,于恒太和特殊教育学校的孩子们互动后,发现妻子蹲在门口哭了起来,她说以后也要加入爱心助人的行列中。

  5年间,即墨爱心港湾社会服务中心的志愿者达到了70多人,为生活困难家庭的捐款捐物达60多万元,救助的贫困学生45个,为150多个困难家庭送去了温暖,仅于恒太个人捐献爱心款近5万元。

   “我一直在做着力所能及的事情,希望有越来越多的爱心人士参与爱心活动中。只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”于恒太说。

  即墨区爱心港湾成立于2015年,于2016年5月份正式在民政注册,爱心港湾是一家助困、助学、助老、助残、社会义工等公益事业。爱心港湾为所有需要帮助的人奔走,用涓涓细流汇成大海的理念,把人间大爱播撒在齐鲁大地上。