民间组织管理 首页 > 业务分类信息 > 基层信息 > 民间组织管理

志愿服务温暖“夕阳红” 即墨巾帼志愿者敬老月在行动

2018-10-19

  近日,为响应即墨区2018年敬老月活动,即墨区国立社会服务中心启动“银龄康乐”项目,携手港华燃气公司、即墨区人民医院、漂亮宝贝学校等爱心单位,带领巾帼志愿者们走街串巷,用形式多样的志愿服务温暖着空巢老人的心。

  “人生最美夕阳红,世间最美老年花。在这个敬老月,我们要让空巢老人们也能感受到暖暖的敬老情。”巾帼志愿者们怀着这样的心愿,来到金口镇后洪兴村和李家庄头,为14位空巢老人送上棉被、衣服、牛奶、面包、火腿、老年手机、大米、山鸡蛋等慰问品,并与空巢老人们亲切谈心,了解他们的身体状和生活需求。一位年逾九旬的老人紧紧握着一名志愿者的手说:“大老远跑来看我们,真是太感谢了。”

  此外,即墨区国立社会服务中心携手即墨区人民医院、漂亮宝贝学校的志愿者还走进社区为空巢老人开展体检、理发等志愿服务。“‘银龄康乐’项目希望通过点滴行动带动更多的社会爱心力量参与到志愿服务中来,共同把尊老、爱老、敬老、孝老的爱心放大,使越来越多的空巢老人有获得感、幸福感。”即墨区国立社会服务中心对此表示。