民间组织管理 首页 > 业务分类信息 > 基层信息 > 民间组织管理

青岛市即墨区家庭教育研究会成立

2018-08-05

  8月2日,青岛市即墨区家庭教育研究会成立大会正式召开,该研究会是由全区热衷于家庭教育事业的专家学者及从事家庭教育的学校、幼儿园等机构团体自愿组成的学术性、非营利性社会组织。

  会上,相关工作人员先后做了《青岛市即墨区家庭教育研究会筹备工作报告》;宣读了《青岛市即墨区家庭教育研究会章程》、《青岛市即墨区家庭教育研究会会费管理办法》并通过举手表决;审议通过了《青岛市即墨区家庭教育研究会会费表决及选举办法》。全体会员无记名投票选出了青岛市即墨区家庭教育研究会第一届理事、秘书长、会长、副会长。

  人一生中要经历三个教育阶段:家庭教育、学校教育和社会教育。家庭教育显得尤为重要,如果把教育比作一颗树的话,家庭教育是树根,学校教育是树干,社会教育是树冠。教育是一个整体,不可分割,互为补充,互为因果。

  青岛市即墨区家庭教育研究会的成立,有助于推动我区家庭教育理论研究,宣传、普及家庭教育科学知识,全面提高广大家长的素质和家庭教育水平,促进家庭、学校、社会教育紧密结合。为实现合作共赢、共同弘扬社会正能量,构建和谐社会做出应有的贡献!