民间组织管理 首页 > 业务分类信息 > 基层信息 > 民间组织管理

青岛市社工登记系统正式上线

2018-01-17

  近日,“青岛市社会工作网”(http://sg.qdmz.gov.cn/swms/front/index)正式上线,我区持证社工可登录系统申请登记。此次登记工作,有力于推动建立全区社会工作人才信息库,逐渐打造集申请、审核、查阅、继续教育、项目追踪等多功能于一体的社会工作人才“大数据”。

  据悉,青岛市社会工作者登记系统在山东省登记系统基础上结合青岛实际做了优化,采用开放式登记,社会工作者可自行在任何地方通过互联网登录系统进行个人信息注册及登记申请。在具体操作流程上,申请人只需按照操作说明逐步操作即可,简单便捷。此外,申请登记人员如果在登记过程中遇到任何问题,可以咨询即墨区社会组织管理局。

  在当前我省社会工作急剧推进的过程中,登记工作的开展将在把握社工信息、推进队伍建设、了解行业动态及规范行业发展等方面发挥应有的推动作用,社工人才继续教育也将随着登记工作的推进而推进。