民间组织管理 首页 > 业务分类信息 > 基层信息 > 民间组织管理

即墨市国立中心开展重阳节敬老活动

2017-10-26

  为了大力弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,丰富老年人文化娱乐生活,在2017年九九重阳节来临之际,即墨市国立中心以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题,开展了一场丰富多彩的文艺汇演及关爱贫困老年人入户慰问活动。

  2017年10月26日上午,在即墨市国立中心多功能厅举办了一场丰富多彩的文艺汇演,所有节目全部由社区老年人自编自演,包括舞蹈、唱歌、乐器演奏、戏曲表演等。汇演现场还邀请知名书法家现场挥毫泼墨,作品现场义卖所得善款全部用于救助贫困老年人。还特邀医院专家医生,现场为老年人健康查体。

  当日下午由参加活动的爱心单位深入社区看望慰问了6户生活贫困老年人,为老人们送去了米、面、衣被等生活用品。

  即墨市老龄办主任李春燕及相关人员参加了此次活动,慰问了贫困老年人,为老人送上了重阳节的祝福,并对书法家、医疗专家的义卖、义诊活动表示感谢!

                                                                                                                                                                                                             即墨市老龄办