财政、财务信息 首页 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

2016年居家养老服务经费绩效评价报告

2017-02-17

  一、 专项资金基本情况

  1.资金基本情况:居家养老经费设立于2016年1月,根据《青岛市人民政府关于加快推进养老服务业发展的意见》(常委会已研究通过预计2016.11月底出台)和《即墨市民政局、财政局居家养老服务工作实施方案》(即民字【2014】64号)精神,由市政府为本市户籍60岁以上“三无”、低保老年人购买居家养老服务。对半失能老年人,每月服务时间不少于45小时,对失能老年人,每月服务时间不少于60小时,按照城镇每小时20元,农村每小时15元的标准给予补助。实施动态化管理,随增随补助,随减随注销,资金由市财政和镇财政负担。

  2.绩效目标:加快推进养老服务业发展,保障老年人基本生活。

  二、绩效评价结论

  1.居家养老服务市级财政专项资金预算安排266.1万元,实际到位266.1万元,实际支出266.1万元。

  2.资金预算执行率为100%。

  三、主要经验和做法

  为实现绩效目标制定了即墨市民政局财务管理暂行规定,严格执行经费审批制度及程序,科室下拨各专项经费需经分管领导同意、财务科审核报局长批准后实施。

  四、存在的问题及改进建议

  居家养老服务经费专项资金严格执行财务管理规定,层层把关,圆满完成绩效目标。今后我们将继续贯彻该规定,对各项资金进行规范化管理,提高财务综合管理水平。