财政、财务信息 首页 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

2016年基本丧葬成本补偿经费绩效评价报告

2017-02-17

  一、 专项资金基本情况

  1.资金基本情况:基本丧葬成本补偿经费设立于2016年1月,根据《青岛市人民政府关于免除居民基本丧葬服务项目费用有关事项的通知》(青政发[2012]18号)、《关于印发〈青岛市免除居民基本丧葬服务项目费用实施细则〉的通知》(青民事[2012]4号)和《关于预拨2012年免除基本丧葬费成本补偿资金的通知》(青财社指[2012]27号)文件规定,自2012年6月1日起实行免除居民基本丧葬服务项目费用。

  2.绩效目标:免除居民基本丧葬服务项目费用,减轻居民负担。

  二、绩效评价结论

  1.基本丧葬成本补偿市级财政专项资金预算安排896.8万元,实际到位896.8万元,实际支出896.8万元。

  2.资金预算执行率为100%。

  三、主要经验和做法

  为实现绩效目标制定了即墨市民政局财务管理暂行规定,严格执行经费审批制度及程序,科室下拨各专项经费需经分管领导同意、财务科审核报局长批准后实施。