2016年扶持兴建养老机构经费绩效评价报告
财政、财务信息 首页 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

2016年扶持兴建养老机构经费绩效评价报告

2017-02-17

  一、 专项资金基本情况

  1.资金基本情况:扶持兴建养老机构经费设立于2016年1月,根据青岛市人民政府《关于进一步加快养老服务业发展的意见》(青政发【2012】60号)和《青岛市民政局、财政局关于规范养老机构管理工作的通知》(青民福【2013】19号)精神,鼓励各级政府及社会力量兴建非营利普惠性养老机构。对经认定达到标准的新建养老机构,建成并投入使用后,按照每张床位12000元的标准给予补助,分三年拨付到位。对通过改造用房或租赁用房(租用期须达到5年以上)的形式建设的养老机构,投入使用后,按照每张床位6000元的标准给予补助,分两年拨付到位。

  2.绩效目标:规范养老机构,为新建养老机构发放建设补贴。

  二、绩效评价结论

  1.扶持兴建养老机构市级财政专项资金预算安排28.7万元,实际到位28.7万元,实际支出28.7万元。

  2.资金预算执行率为100%。

  三、主要经验和做法

  为实现绩效目标制定了即墨市民政局财务管理暂行规定,严格执行经费审批制度及程序,科室下拨各专项经费需经分管领导同意、财务科审核报局长批准后实施。

  四、存在的问题及改进建议

  扶持兴建养老机构经费专项资金必须严格执行财务管理规定,层层把关,今后我们将继续贯彻该规定,对各项资金进行规范化管理,提高财务综合管理水平。