工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

感恩奉献 薪火相传--即墨区民政局为退休人员举办荣休仪式

2021-01-19

  2021年1月19日下午,区民政局在科创中心B414会议室,举行退休人员荣休仪式。活动由区民政局党组书记、局长宋修强同志主持。

  仪式上,宋修强等同志为退休人员颁发了荣休纪念品和荣休证书,并代表民政局送上了真挚的祝福和崇高的敬意,表示,退休人员既是民政工作的践行者,又是民政事业的见证者,李希沛、修立忠、宫守诗3名同志在岗位上兢兢业业、认真负责,感谢他们一直以来的默默耕耘、无私奉献,祝贺他们光荣退休,衷心祝愿他们开启丰富多彩的人生新历程!

  老骥伏枥,壮志不休。李希沛同志代表退休人员发表感言和倡议,感谢民政局对干部的亲切关怀,作为民政干部备受振奋和鼓舞,表示将继续支持民政事业发展,做到“退休不褪志,离岗不离心”,继续保持民政人的热血与斗志,用实际行动践行民政人的初心与使命。

  局党组成员、工会主席周志民表示,将一如既往关注老干部工作,继续加强“五老”队伍建设,充分发挥“五老”志愿者作用,聚力创新,多搞活动,进一步增强老同志的荣誉感、归属感和幸福感。

  最后,宋修强表示,荣休仪式是深入贯彻习近平总书记关于用心做好老干部工作指示的重要举措,是区委、区政府关怀厚爱老干部工作的重要行动。下一步,民政局将继续关心、关注、关怀老干部思想生活,竭力做好服务保障工作。