工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区张伟副区长督查养老机构疫情防控及安全生产工作

2021-01-06

  为切实做好 2021 年春节期间养老机构疫情防控工作,确保老人们温暖过冬,度过欢乐、祥和、平安的节日,1月5日,即墨区副区长张伟到即墨区天海一元社会福利中心、华益德护养院实地检查养老机构疫情防控及安全生产工作开展情况,区民政局副局长徐泽川、社会福利科负责人周可忠随同督查。

  “目前养老院里住了多少老人?”“每天测量几次体温?”“防控物资准备得充足吗?”,张伟同志每到一处,对当前养老机构人员出入管理、生活起居、日常防护、安全生产等工作都进行详细了解,对华益德等养老机构老年人每月做一次核酸检测,每天测量两次体温,设置老年人专门探视区域等举措给予了充分肯定。张伟同志强调,一是强化养老机构管理,切实做好源头管控。养老机构人员集中,服务对象自身防护能力弱,是新冠肺炎易感群体,防控工作任务艰巨,务必要做到细而又细,不能有丝毫懈怠和麻痹,要强化员工出入管理和食品安全管理,做好源头管控。二是注重老年人心理疏导,切实做好心理护理。要耐心细致地做好宣传解释工作,更加细心、更加贴心地照顾好老人的饮食起居,让他们感受到家的温暖。三是履行监管职责,切实做好督查工作。监管单位要督促养老机构采取最严格的防控措施,各级领导和养老机构要切实保障老年人的餐饮和保暖,进一步完善服务措施,为老人营造一个安全舒心的生活环境。