工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区民政局召开解放思想大讨论动员部署会

2018-10-10

  根据青岛市委和即墨区委、区政府关于开展解放思想大讨论重要指示精神, 10月10日,区民政局在科创中心四楼会议室召开解放思想大讨论动员部署会,部署全区民政系统开展解放思想大讨论工作,动员广大民政干部以思想大解放引领即墨民政事业大发展。

        区民政局党委班子成员出席会议,党委书记、局长宋修强讲话,副局长鲁向阳主持会议。

        会上,鲁副局长宣读了《即墨区民政局关于开展解放思想大讨论的实施方案》,宋修强局长对全区民政系统解放思想大讨论活动进行了动员部署,并就下步如何贯彻开展好解放思想大讨论活动提出了明确要求。

        宋修强局长强调,围绕深入开展解放思想大讨论活动,一要深入学习贯彻省市区委理论学习中心组读书班精神,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来。二要深入开展解放思想大讨论,进一步提升政治站位、启迪思想境界、提高发展标杆。三要深入推进实践创新,不断提升全域全面高质量发展水平,提振干部精气神。 

        宋修强局长指出,围绕当前民政系统干部队伍风气建设、主动作为、干事创业等方面的问题,要做好“六破六立六解决”:一是破除怕担责任思想,树立担当意识,解决平庸无为、当太平官的问题。 二是破除自由主义思想,树立规矩意识,解决有令不行、有禁不止的问题。 三是破除部门利益至上思想,树立全局意识,解决境界不高、效能低下的问题。 四是破除消极等待思想,树立创新意识,解决能力恐慌、不思进取的问题。 五是破除投机取巧思想,树立实干意识,解决诚信和法治意识淡薄、干事创业劲头不足的问题。六是破除因循守旧思想,树立发展意识,解决安于现状、适应新常态主动性不足的问题。

        最后,宋修强局长强调,要通过聚焦重点查找问题、分析原因,提出切实可行的解决办法,在提升发展理念、破解瓶颈制约、集聚创新资源、补齐民生短板、激励担当作为等方面找到解放思想的有效路径,形成长效管用的政策和制度,推动我区民政工作再上新台阶!