工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

青岛市即墨区举行公祭烈士仪式

2018-10-09

  9月30日是我国第五个烈士纪念日。当日上午,青岛市即墨区在革命烈士纪念馆悼念广场举行公祭烈士仪式,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,凝聚全区人民群众的力量,加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区。区委副书记、区长吕涛,区人大常委会主任辛启鑫,区政协主席于澎,区委副书记王宝善等区级领导班子成员和青岛蓝谷管理局领导班子成员参加公祭仪式。王宝善主持公祭仪式。

  革命烈士陵园内松柏苍翠,庄严肃穆。9时30分,公祭烈士仪式开始,礼兵就位,800多名社会各界代表面向纪念馆浮塑肃立。纪念广场上奏响雄壮的《义勇军进行曲》,吕涛等区领导与现场各界代表一同齐声高唱中华人民共和国国歌。

  随后,全场人员脱帽肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  默哀毕,佩戴红领巾的少先队员整齐列队,唱响《我们是共产主义接班人》。他们高举右手、齐致队礼,表达对祖国的热爱和对烈士的崇敬。

  在深情的《献花曲》伴奏下,12名礼兵护送6个花篮,缓步走向革命烈士纪念馆,将花篮整齐摆放在纪念馆内,向革命先烈表达无限思念和崇高敬意。

  吕涛和驻即部队首长缓步走上前,仔细整理花篮上的缎带,并向烈士鞠躬。随后,吕涛等与参加公祭仪式的社会各界代表一起缓步绕行烈士纪念馆,追思革命前辈的丰功伟绩。

  各镇、街道、田横岛省级旅游度假区、省级高新技术产业开发区、通济新经济区党(工)委书记、镇长(主任);区直有关部门、单位主要负责同志;社会各界群众代表;驻即部队官兵代表参加公祭。