工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

殡葬领域突出问题专项整治工作推进会在即墨古城召开

2018-09-21

  为认真贯彻党中央、国务院决策部署,有效解决殡葬领域群众反映强烈的突出问题,进一步规范和加强殡葬管理,推动我区殡葬改革,9月19日,我区殡葬领域突出问题专项整治行动工作推进会在即墨古城召开,宋宗军副区长出席会议,各镇(街)分管领导、殡葬领域专项整治行动小组成员单位分管负责同志参加会议。

  会议由区民政局宋修强局长主持,区民政局、市场监管局、国土局、发改局、卫计局、林业局、环秀街道、鳌山卫街道等单位依次就专项整治工作推进情况作了汇报及表态发言。

  宋宗军副区长强调,各镇(街)、区直各单位必须清醒地认识到:当前我区殡葬领域突出问题整治工作形势依然不是很乐观,墓地的乱建、超标准建设,公益性墓地违法销售等问题还是比较严重的。主要是宣传工作不到位,领导重视程度不够,专项整治力度偏软,具体整治方案不科学,改进措施不得力,部门联合执法不给力等原因造成的。对此大家要引起高度重视,要切实转变观念,从维护群众根本利益的角度出发,加大宣传实效,加强舆论引导,提高全社会殡葬领域突出问题专项整治重大意义的认识。要从大局出发,增强工作的紧迫感和责任感,搞好统筹协调,深入推进实施,对我区在殡葬领域存在问题进行彻底整治。要突出问题导向,根据重点整治问题,研究具体工作措施,尽快进入实质性动作,加强督导检查,形成工作合力,确保取得实质性的整治效果。