工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区民政局举办全区社会救助领域“一次办好”业务培训会议

2018-08-28

为进一步落实《青岛市即墨区深化“一次办好”改革 深入推进审批服务便民化实施方案》,切实抓好社会救助领域“一次办好”改革事项贯彻落实,服务好新旧动能转换重点工程,扎实推进社会救助领域“一次办好”工作落实,进一步提高我区社会救助队伍业务能力和素质,8月17日下午,区民政局在科创中心举办了即墨区社会救助领域“一次办好”业务培训会议,各镇、街道社会事务办负责人及工作人员参加了培训。

 

本次会议对我区社会救助领域“一次办好”改革相关工作进行了深入部署和集中调度,就低保办理、医疗救助、临时救助等民政业务进行了进一步培训,推动区、镇(街)、村(居)三级社会救助工作人员“一次办好”业务迅速落实。会议聚焦解决群众反映的办事难、办事慢、多头跑、来回跑等突出问题,要求各镇(街)进一步梳理群众办事堵点难点问题、规范受理程序,为困难群众提供方便。

下一步区民政局将对全区社会救助领域“一次办好”工作进行专项督查,督促各镇街社会事务办通过推行一次性告知、印发《社会救助政策明白纸》等多种方式进一步加强社会救助政策宣传,为办事群众少跑腿提供方便条件,在全区社会救助领域内真正实现“一次跑腿、事情办好”,全面促进深化社会救助领域“一次办好”改革事项落实。