工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

青岛市即墨区民政局召开2018年上半年工作交流总结暨加强作风建设会议

2018-08-06

  为深入贯彻落实上级精神,回顾全区民政系统2018年上半年工作,总结工作经验,分析当前形势,查摆短板不足,部署下半年工作任务,进一步认清新形势、把握新机遇、勇担新使命,确保完成全年目标任务。2018年8月4日上午,青岛市即墨区民政局在即墨宾馆会议中心一号会议室召开了2018年上半年工作交流总结暨加强作风建设会议。

  区民政局领导班子成员、机关全体工作人员及局属单位负责人参加了此次会议,会议由区民政局副局长鲁向阳同志主持。

  会议首先由办公室、财务审计科、优抚安置科、救灾救济办公室、基层政权和社区建设科、社会事务和区划地名办公室、殡仪馆、社会福利科、社会组织管理局、老龄办、慈善总会办公室、市民大厅民政窗口、婚姻登记处、军休所、天佑公司、军退办综合组负责人依次述职。各科室、局属单位负责人围绕上半年工作开展情况、工作亮点和取得的主要成绩、存在的问题及下半年工作目标措施等方面展开述职。通过述职,晒出了自己的“成绩单”,认真查摆了自身存在的问题,并做出了下一步工作打算。进一步强化了各科室、单位的争先创优意识,同时也搭建了相互交流、相互启发、相互借鉴的平台,有效促进了全局各项工作的扎实开展。

  述职结束后,全体与会人员对参加述职的各科室、局属单位负责人就德、能、勤、绩、廉等方面的情况,按照优秀、称职、基本称职、不称职四个档次,采取无记名投票的方式进行了民主评议。并由通过提议的监票人、计票人进行了现场计票,整个过程公开公平公正。开展民主评议,是区民政局贯彻落实党的十九大精神,践行“民政为民·民政爱民”工作理念的具体体现,推动了机关行风政风建设再上新台阶。

  最后,宋修强局长发表重要讲话。宋局长肯定了各科室、局属单位在上半年工作中取得的成绩,同时也指出了在工作中存在的问题和不足。并就切实加强作风建设,加强宣传工作,加强考核工作,加强党风廉政建设四个方面进行了强调部署。宋局长要求大家切实加强作风建设,振奋精神、敢于担当,圆满完成全年目标任务,为建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区做出新贡献!