工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区民政局集中收看新旧动能转换重大工程动员大会

2018-02-22

  2月22日(正月初七),正值新春佳节后的第一个工作日,山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上午九时在济南隆重召开。省委书记刘家义在大会上作了重要讲话,深刻阐明了加快新旧动能转换综合试验区、推进新旧动能转换重大工程的总的要求、重大意义,对把握重大机遇、发展产业集群、着力深化改革、创新领导方式作了系统部署,明确了当前和今后一个时期的重点任务和工作要求。即墨区民政局根据上级要求,在科创中心B416会议室设立分会场,组织全局领导班子成员、科室负责人、单位副科级30余人一并与会,集中收看大会盛况。

  刘家义书记指出建设新旧动能转换综合试验区,是在我国改革开放40周年的关键节点上,党中央交给我省的重大政治责任和必须完成好的重大政治任务,是山东发展的重大历史机遇,是我们面对的重大挑战。这是党的十九大后获批的首个区域性国家发展战略,也是我国第一个以新旧动能转换为主题的区域发展战略,标志着山东新旧动能转换综合试验区建设正式成为国家战略,山东将在全国新旧动能转换中先行先试、提供示范。

  区民政局副局长徐泽川:“不畏浮云遮望眼,改革春风吹满地,年后第一天山东吹响新旧动能转换集结号。刘家义书记在新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话,立足于山东实际,对我省过去一段时间经济发展优劣势做了深刻剖析,标兵渐行渐远,追兵越来越近,发展形势逼人,竞争态势逼人。我们没有理由陶醉于眼前的成绩,没有任何理由沉湎于过去的辉煌,更没有任何理由自暴自弃、自怨自艾、自说自话。相反,要有坐不住、等不起的紧迫感,要有生于忧患、死于安乐的危机感,都要有勇于担当、造福山东人民的使命感。作为基层党员干部,要自觉加强学习,不断掌握新知识、熟悉新领域、开阔新眼界,全身心投入到新旧动能转换的事业中去。民政部门要紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,从人民群众关心的事情做起,从人民群众满意的事情做起,为新旧动能转换重大工程的实施提供民生保障。”