工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区开展“老少同心携手•关爱残疾人”走访慰问活动

2018-01-16

  1月13日,由中共青岛市即墨区委老干部局、区老干部志愿者服务总队、区残疾人联合会、区慈善总会共同举办的“老少同心携手·关爱残疾人”走访慰问活动正式开始,对即墨区部分生活困难残疾人进行走访慰问。

  区民政局工会主席周志民、即墨区长江小学六年级学生卢佳欣、刘梦真在金口镇工作人员的陪同下,分别走访了金口镇高家荒村高修君和西枣杭村韩晓东两位困难残疾人,为他们送去了牛奶、肉制品和慰问金。

 

 

    

 

        周志民主席将慰问品和慰问金交到走访对象手中的时候,两位残疾人心中的感激之情油然而生,不停的表示感谢,感谢党和政府对于社会弱势群体的关爱。周主席说:“虽然这些慰问品和慰问金不能从根本上解决残疾人的困难,但是可以对他们近期的生活有所改善。也希望他们对生活要充满信心,所有的困难最终都会过去。”两位同行的小学生纷纷表示,要珍惜当前的幸福生活,好好学习,长大后也要充满爱心,去帮助社会上需要帮助的人。

        据悉,本次走访慰问活动全区共组织了18支慰问队同时进行,在1月13日一天时间内走访慰问了36名困难残疾人。本次走访慰问活动慰问金由区慈善总会出资,每人发放慰问金1000元。