工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

莘县人武部政委王永胜、副县长商海燕一行到我区原力宝基地考察学习

2018-01-08

  1月5日,莘县人武部政委王永胜、 副县长商海燕一行 7人到我区青岛原力宝军地人才培养基地考察学习,重点考察学习基地在推进退役军人就业创业、开展全民国防教肓等方面的先进经验。区人武部部长滕照、区民政局副局长鲁向阳、田横岛省级旅游度假区党工委副书记、党政办主任吴强陪同考察学习。

  在听取基地负责人的介绍和实地参观以后,王永胜政委、商海燕副县长一行对原力宝基地建设的思想方针和经营理念给予了高度评价。肯定了基地在促进退役军人就业创业所起到的推动作用,有利于维护社会的稳定,有利于充分发挥退役军人吃苦耐劳、坚韧不拔的优良品质和作风,更好的服务社会,服务人民。同时基地体验式的国防教育和军事训练模式是开展国防教育的创新,有较高的推广价值。

  原力宝基地是一家获得军地审批资质证书的基地,位于环境优美的田横岛省级旅游度假区,占地200亩,拥有山海岛独特的自然资源。作为一家从事全民国防教育和军事训练的专业机构,原力宝基地以增强国民的国防意识、振兴民族的国防精神为宗旨,普及和推广开展全民国防教育,涵盖了生存教育、国防教育、社会实践、家庭教育、趣味运动会、主题春秋游、夏(冬)令营等大型专题体验活动。