工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

【暖冬行动】民政局开展扶贫领域低保户入户走访

2017-12-29

  寒风料峭,爱心涌动。2017年12月27、28日,区政协委员,杉杉家纺、圣沃德酒业董事长吴文水同志在民政局鲁向阳副局长、吴显文主任的陪同下,冒着严寒,携带慰问品前往低保户家里,为8户扶贫领域低保户送去冬日的温暖,亲切的问候。 

    

   

  此次活动共为12户扶贫领域低保户送去价值6000元的冬被,让他们在这个寒冷的冬天感受到来自政府和企业家的温暖和关爱。

  今年以来,区民政局多措并举推进社会救助与扶贫开发有效衔接,“输血”与“造血”并举。区民政局积极实施社会救助兜底保障,统筹实施最低生活保障、特困人员供养、医疗救助、临时救助等救助制度,及时将符合条件的贫困户纳入低保范围,积极支持、引导社会力量参与精准扶贫,构建起了农村贫困群众基本生活兜底保障网络。