工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区民政局组织开展“街长制”志愿活动

2017-11-30

  为全面贯彻习近平总书记“像绣花一样管理城市”重要讲话精神,牢固树立“为人民管理城市”工作理念,进一步加强城市管理,提升城市管理水平,切实把精细管理标准与责任落细落实,推进品质即墨建设,根据即墨区《关于全面实行“街长制”推进城市精细化管理工作的实施方案》要求,即墨区民政局成立了“街长制”志愿活动小组。

  11月30日,志愿活动小组一行20余人在石华副局长的带领下,来到了责任街区辽河二路(泰山一路至204国道段)进行卫生集中清理,重点清扫垃圾、清洁卫生死角、清除小广告、清扫落叶。同时对责任街区的市政设施、环境卫生、园林绿化、市容秩序、广告牌匾、违建治理、交通停车、集贸市场等方面进行巡查,将所发现的问题汇总梳理,向园林、环卫、市政、交警、综合执法等有关责任单位进行反映。

  在活动中,志愿者们齐心协力,不畏寒冷、不怕脏、不怕累,不放过任何一个角落,仔细清理,使街道的面貌得到改善。充分发扬了民政人“不怕脏不怕累”的优良作风,促使“垃圾不落地、墨城更美丽”的要求转化为民政干部的自觉行动,营造人人遵守公共文明、自觉爱护环境卫生的良好社会氛围、共同创造优美整洁的生活环境贡献了力量。