工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区迎接省双拥模范城检查考评工作

2017-11-17

  2017年11月15日到11月17日,省双拥模范城考评组由济南基地政治部郝立伟副主任带队一行8人到我区进行年度双拥创城考评检查。 

  

                                                                                                 (图一:双拥工作汇报会议现场)

 

                                                                                           (图二:王宝善副书记做迎检讲话)

        15日下午,我区创建省双拥模范城工作汇报会在即墨宾馆举行。省双拥模范城年度考评检查组组长、空军济南基地政治部副主任郝立伟率检查组成员出席汇报会。区委副书记、区双拥工作领导小组副组长王宝善主持汇报会。副区长、区双拥工作领导小组副组长、双拥办主任宋宗军参加汇报会,市双拥领导小组成员单位和驻即部队主要负责人均参加会议。王宝善代表区委、区政府就我区3年来的双拥工作,向省双拥模范城年度检查考评组做了题为《军民融合富国强军不断提升双拥工作整体水平》的汇报,省检查考评组现场观看和查看了我市双拥工作专题片和迎检档案材料,区人武部王政委做了国防和双拥工作专题汇报,王宝善副书记做了迎检讲话。省检查考评组一行对我市创城迎检工作和双拥工作开展给与了高度评价。 

 

                                                                                   (图三:考评组考察青岛原力宝军地人才培养基地)

        当天下午,省双拥模范城年度检查考评组前往青岛原力宝军地人才培养基地检查考评国防教育基地建设情况。考评组成员现场观摩基地现场,详细聆听基地建设的基本情况,并观看了基地宣传片。原力宝军地人才培养基地作为青岛唯一一家获得军地审批资质证书的基地,涵盖生存教育、国防教育、社会实践、家庭教育、趣味运动会、主题春秋游、夏(冬)令营等大型专题体验活动,其建设发展情况得到考评组的一致好评。

   

                                                                               (图四:考评组考察青岛海洋科学与技术国家实验室)

                                                                                    (图五:考评组考察预备役二团拥政爱民工作)

  

                                                                            (图六:考评组在区人民法院考评涉军维权相关材料)

        11月16日,考察组一行对我区双拥工作进行实地考评检查。分别前往青岛海洋科学与技术国家实验室,了解军民发展情况;;随后前往预备役二团检查,考评拥政爱民工作;随后前往即墨区人民法院,检查考评涉军维权工作。对于以上考察站点的档案材料、设施建设、国防和双拥教育开展工作,考察组都提出了宝贵的意见,并对我区前期双拥工作所取得的成绩表示肯定。

       今后,即墨区将总结此次考评过程中存在的问题和不足,积极借鉴考评组提出的宝贵意见,按照“同呼吸、共命运、心连心”的要求,进一步发扬优良传统,与时俱进,开拓创新,巩固和加强军政军民团结,再写我区双拥工作新的辉煌。