工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市人大常委会领导视察国立社会公益综合服务中心

2017-10-13

  10月11日,市人大常委会主任辛启鑫带领部分市人大常委会组成人员和人大代表,实地察看调研国立社会公益综合服务中心。副市长宋宗军、民政局局长袁广霄陪同调研。

  

 

国立社会公益综合服务中心主任王文华向各位领导汇报工作。

 

领导走进教室与正在参加《即墨市优抚对象居家养老业务培训》的学员亲切交流。

 

 

领导走进育婴师培训教室与学员亲切交流。

 

 

 国立社会公益综合服务中心于2013年投资20余万元注册成立即墨市社会组织孵化培训基地,内设社会组织孵化部、社工培训部、公益项目策划部等,着力加强民间社会工作服务机构的孵化培育及社会工作人才培养和训练。目前,中心已培养出16家社会公益组织,从事社会公益工作。在市有关部门的支持下,中心探索实践“社工+义工”的服务模式,成立了即墨市“爱心义工”志愿者注册服务站和红十字“博爱驿站”,面向即墨市全体志愿者,先后注册登记志愿者120086人、志愿服务组织2916个、志愿服务基地158个。

 

国立社会公益综合服务中心根据社区老年人的特点和需求,创办了两处社区老年人日间照料中心,这是即墨首家由社会组织建立,专业社工参与的社区养老服务机构。中心建成活动室总面积4000平方米,安装紧急呼叫器系统14个,自2013年8月成立以来,先后与480名老年人签订活动协议,此外,中心还鼓励老年人成立了戏曲爱好者服务队、舞蹈服务队、书法书画服务队等自助互助志愿服务队伍。中心在青岛市民政局系统日间照料评估工作中获得第一名,被青岛市民政局确定为“示范日间照料中心”,养老服务项目被青岛民政局购买,并得到了国务院调研组、山东省民政厅、青岛市政协、青岛市民政局等各级领导莅临调研指导。

 

领导对国立社会公益综合服务中心的工作给予了充分的肯定,对中心自己花钱租房做公益的行为予以表扬。希望中心能够做大做强,继续为社会多做贡献。