公文法规 首页 > 信息公开目录 > 公文法规

即民字[2015]46号即墨市民政局关于调整即墨市民政局安全生产(消防安全)领导小组的通知

  • 制发机关:
  • 发布日期:2015-06-18
  • 发布文号:
  • 索引号:

各镇、街道办事处社会事务办公室,经济开发区、田横岛省级旅游度假区、省级高新技术产业开发区社会事务办公室,各科室、局属单位:

根据市委、市政府《关于明确党委政府及其部门安全生产监督管理职责的规定》(即发〔2014〕6号)和有关要求,为督促全市民政系统安全生产和消防安全责任制全面落实,有效防范安全事故发生,按照“谁主管、谁负责,党政同责、一岗双责”及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”原则,结合人事调整,决定调整即墨市民政局安全生产(消防安全)领导小组,进一步明确工作职责,落实工作任务。现将有关事宜通知如下:

一、人员组成

组  长: 袁广霄   局长、党委副书记

副组长: 孙良勇   党委书记

朱崇进   党委副书记

石  华   副局长、党委委员

仲理峰   副局长、党委委员

周月勉   纪委书记、党委委员

周志民   副主任科员、党委委员

兰爱萍   民间组织管理局局长

李春燕   老龄办主任

韩锡堂   副主任科员

成  员:机关各科室、局属单位负责人

二、主要职责

1.认真贯彻落实国家安全生产和消防安全法律法规及有关决策部署,研究部署安全生产、消防安全制度的制定和落实、专项整治、经费投入、隐患整治等重点工作;

2.定期组织召开安全生产和消防安全工作会议,研究分析全市民政系统安全生产、消防安全形势,解决安全生产及消防工作中的重大问题,提出推进工作的意见和措施;

3.对全市民政系统安全生产、消防安全工作实施综合管理,定期开展督促、检查。与各单位签订年度安全生产、消防安全工作目标责任书,并对安全生产、消防安全目标管理和责任落实情况进行考核;

4.加强行业安全生产和消防安全监管,指导帮助和督促基层及时解决安全隐患排查治理、专项整治和“打非治违”等工作中存在的突出问题;

5.组织安全生产、消防安全事故指挥救援和善后处理工作。对安全生产和消防安全工作中领导不力、措施不到位、隐患整改不落实,以及所发生的安全生产、消防安全事故进行调查和责任追究,对在安全生产及消防工作中做出显著成绩的部门和个人进行奖励;

6.组织开展安全生产及消防安全知识宣传、教育培训,推广应用安全生产、消防管理新技术,提高安全生产和消防管理水平;

7.完成市安委会交办事项,以及其他有关安全生产、消防安全工作的重大事项。

三、责任分工

领导小组组长袁广霄同志对安全生产和消防安全工作负全面领导责任;分管安全生产和消防工作的领导小组副组长朱崇进同志负综合监管领导责任;分管局领导对所分管行业领域、机关科室和局属单位的安全生产和消防安全工作负直接领导责任;机关各科室负责人对本科室安全生产和消防安全工作负直接管理责任,对负责的行业领域负监管责任;局属各单位负责人对本单位、本区域安全生产和消防安全工作负直接管理责任。

四、日常工作机构

安全生产(消防安全)领导小组下设办公室,办公室设在市局办公室,王乃星同志兼任办公室主任,李延尧、江艳艳、杨乃进、王德国、张昌军、华玉先、綦理达同志为办公室成员。

安全生产(消防安全)领导小组办公室主要职责为:贯彻落实局安全生产(消防安全)领导小组确定的各项工作;承办局安全生产(消防安全)领导小组召开的会议和重要活动,及时传达上级关于安全生产和消防安全工作的批示、文件及会议精神,督促、检查局安全生产(消防安全)领导小组部署事项的贯彻落实情况;提出年度安全生产和消防工作安排并组织实施;协调全系统涉及安全生产和消防安全的各项工作;组织全系统安全生产大检查和专项督查,对各科室、单位安全生产和消防安全工作目标任务完成情况进行考核等。

即墨市民政局安全生产(消防安全)领导小组及办公室人员工作如有变动,由相应岗位人员递补,不再发文通知。

即墨市民政局

                                                                               2015年4月22日