通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

我市百岁老人上半年长寿补贴即将开始发放

2017-05-16

  我市百岁老人长寿补贴分别于每年的7月、12月份发放。近日,即墨市老龄办已将相关通知发放到各镇、街,统计工作已经开始。

  2017年上半年百岁老人长寿补贴由各镇、街道办事处统一汇总上报,由市老龄办审核,财务科拨付资金到各镇、街道办事处,由各镇、街道办事处统一发放。

  百岁老人领取长寿补贴需要向村(居)委会提交以下材料:

  1、百岁老人户口簿复印件(首页、索引页及百岁老人单页)。

  2、百岁老人所在村(居)证明。证明内容包括:老人在谁家赡养、领取人与百岁老人的关系、出现冒领由村(居)委会负经济责任。村(居)两委负责人签名并加盖村(居)委会公章。 

  3、本地百岁老人如在外地居住,亲属应到老人所居住地镇、街道老龄或民政工作部门开据证明。

  4、如百岁老人去世,需家属带火化证明或公安派出所出具销户证明,补贴可领至老人去世月份。

  符合条件的老人可以于2017年5月26日前向户口所在地村(居)委会提报相关材料,逾期未提报相关材料的视为自动放弃。

  联系电话:即墨市老龄办公室 0532-88536743