您的当前位置: 首页 > 教育报
即墨学子积极献爱心助力疫情防控
发布日期:2020-02-06
 

  “爸爸、妈妈,我的压岁钱能买多少消毒液?等买好你们帮我送到学校吧。”看到电视上每天播报的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控消息,即墨二十八中七年级学生禇子玉向父母说出了这样的想法,并拿出自己全部的压岁钱交给父母。

  2月5日,禇子玉的家长用她“贡献”出来的压岁钱购买了84消毒液2000斤和酒精10桶,并送到二十八中,帮女儿完成了这个心愿。

  “孩子每天都关注着疫情方面的新闻,被工作在疫情一线的医护人员的精神深深感动,就想尽自己的能力,做点力所能及的事。”禇子玉的妈妈说,对于孩子的做法,他们也很支持。

  抗“疫”不在年少。广大学子踊跃献爱心,助力疫情防控。

  即墨德馨小学二年级学生孙文博,看到门卫人员在大门口值夜班很辛苦,就拿出自己的压岁钱,在家长帮助下买了两箱方便面送给门卫当应急值班饭。之后又“小手拉大手”,和家长一起向和谐家园物业、御墅临枫安居物业捐赠了价值1600余元的方便面、饼干、消毒液等物资。

  即墨德馨小学四年级学生刘浩军平日热爱快板,他和家人一起编排录制了原创作品——快板书《万众一心抗肺炎》,为奋战在抗击疫情一线的英雄们加油鼓劲,表达少先队员的深深敬意。

  即墨南泉中学八年级学生吕卓,捐出自己的600元压岁钱。南泉中学九年级的郭迎馨、乔戈庄小学四年级的郭永顺姐弟俩手拉手献爱心,各自捐款300元,二人的妈妈也捐款1000元。一家三口的善举感动了村里人,邻居们也都踊跃捐款。

  带头遵守防护措施要求,通过办手抄报宣传防疫知识,教着家人正确洗手、戴口罩……小身躯有大情怀,即墨学子积极在这场没有硝烟的“战役”中贡献着应有的力量,彰显当代少年的责任担当。  (王功修)