您的当前位置: 首页 > 教育报
北安中学:搭起“家校直通车”(646-2)
发布日期:2017-09-25
 

  日前,北安中学举行新学期家长委员会会议,选举产生了七年级家长委员会成员和领导小组,并向家长委员们颁发了聘书。会后,学校组织家长委员参观了学校的书法、绘画、泥塑、手工制作等活动展室。

  一直以来,北安中学高度重视家校合作,成立专门工作领导小组,定期召开家委会会议,确立了“以校为本”的家校合作模式,充分发挥代表们在学校管理中的知情权、参与权、评议权、监督权、参与决策权,把社会、家庭与学校的教育紧密结合起来,形成全社会关心学生健康成长的良好舆论和风气。

  学校围绕“家校合作”完善工作机制,制订了专题例会制度、义工制度,成立家长咨询委员会,建立“家校直通车”意见箱、微信群,充分发挥家长委员会的参与、配合、督促、沟通功能,广泛听取家长意见。建立家庭与学校绿色通道,学校统一设计发放“家校有约”热线联系名片,给每一个学生制作信息资料袋,便于相互之间交流孩子的学习、生活情况,交流沟通心得体会、意见建议。设置家长开放日,成立了“家长志愿者协调委员会”, 在各个年级配备家长志愿者协调员,在运动会、艺术节、开学典礼等一些重大活动中,邀请家长代表参与进来,与学生同聚同乐,提供合理化意见和建议。开放日里,家长代表可到学校餐厅参与管理、就餐,到班级做一天代理班主任,了解学生学习生活和存在的困难。(潘志强)