您的当前位置: 首页 > 教育报
携手同行 与爱相伴(644-2)
发布日期:2017-06-20
 

  ——市“小燕子”艺术团牵手特教中心举行助残文艺演出

  日前,即墨市“小燕子”艺术团来到市特教中心,双方牵手举行了助残文艺演出。特教中心全体师生及家长共300余人观看了演出。

  演出在“小燕子”艺术团师生表演的舞蹈《快乐的布谷》中拉开帷幕,特教中心师生献上了歌曲串烧及舞蹈《彩虹的约定》《我的篮球》《小马奔腾》等精彩节目,赢得场下观众阵阵掌声,有的激动地流下了眼泪。

  “推进残疾预防,健康成就小康”是今年全国助残日的活动主题。即墨市“小燕子”艺术团作为知名艺术团体,在各级演出中屡获佳绩,培养出一大批优秀艺术苗子,并积极开展公益服务活动。近年来,在上级政府部门的正确领导和社会各界的关心支持下,市特教中心办学条件不断完善,为残疾儿童提供了更加良好的的教育。此次助残演出,进一步弘扬了关心扶助残疾人的良好社会风尚,倡导了友爱、互助、融合、共享的发展理念。 (刘浩  房洲