您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 教育督导 > 工作交流
做好中等职业教育质量监测前期调研
发布日期:2017-04-13
 

  为全面推进教育质量综合评价改革实验工作,市教育局决定2017年在全市中等职业学校开展语文学科和计算机应用专业质量监测。为做好今年的质量监测工作,青岛市督导室将会同中国海洋大学教育质量监测中心(以下简称监测中心)开展前期调研,现将有关事宜通知如下:

  一、调研内容

  1.了解中职学校语文学科教育教学情况;

  2.了解中职学校计算机及应用专业的教育教学情况;

  3.了解中职学校学生管理、教学运行、师资队伍建设、设施设备等方面的工作。

  二、调研时间和形式

  调研时间为2017年4月13日至4月18日,具体调研时间由学校与监测中心沟通后确定(调研学校名单详见附件1)。

  调研采用座谈会和现场考察相结合的形式进行。

  三、座谈会访谈对象

  学校领导及教师访谈组:负责教学管理的校领导、教务处负责人、学生处负责人、计算机及应用专业教研组长、1-2名计算机及应用专业课教师,语文教研组组长、1-2名语文教师。

  学生访谈组:10名2015级计算机及应用专业学生。

  四、有关要求

  1.请各相关中职学校提报以下材料:

  (1)计算机及应用专业的教学方案及核心课程教学大纲。

  (2)2015级计算机及应用专业第一、二、三、四学期课程表。

  (3)计算机及应用专业调研表(详见附件2)。

  上述材料

  请于2017年4月18日前发送至邮箱qdskaowu@163.com,文件命名方式为:“学校名称+调研材料”。

  2.请各区市、各有关学校确定1名联系人,及时协调处理监测中遇到的问题。请于4月13日前将联系人信息表(见附件3)发送到监测中心邮箱。

  3.请各区市教育督导室通知本区市相关学校,配合监测中心做好调研工作。

  未尽事宜,请与监测中心联系。

  联系人:赵丽初,联系电话:15954866845。

  青岛市人民政府教育督导室

  2017年4月11日