您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 教育信息 > 体育卫生
青岛市“市长杯”校园足球联赛激情开赛 即墨首设主赛场
发布日期:2017-03-20
 

   

 

    3月18日,由青岛市教育局、青岛市体育局、青岛市委高校工委主办的第27届青岛市“可口可乐—市长杯” 校园足球联赛初中男子组比赛在我市鸣哨开赛。本次比赛共有来自青岛市的40支队伍参加,其中A组和G组的比赛在28中进行,D组和E组的比赛在龙泉中学进行,B组、F组和H组的比赛在通济实验中学进行,C组的比赛分别在28中和龙泉中学进行。

    青岛市“市长杯”校园足球联赛将主场设在县级市尚属历史首次。比赛首日,我市队伍表现优异,男子组共有4支队伍参加,取得3胜1平的战绩。女子共有6支队伍参加,1队轮空,其余取得3胜2平的战绩。

    2017年,我市青少年校园足球工作将坚持以《中国足球改革发展总体方案》、《教育部等六部委关于加快发展青少年校园足球的实施意见》、《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》为指导,以“高站位谋划、精细化落实、高水平发展”为原则,全面落实《青岛市全国青少年校园足球改革试验区实施方案》,各项工作目标在整体推进上下功夫,在重点突破上创特色、出成果,完善和创新体制机制,加快发展青少年校园足球普及提高,扩大足球人口数量,提升校园足球育人功能,促进广大学生健康成长。(江大伟  蔡紫燕  程志光)