您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 教育信息 > 职业和成人教育
即墨一专南校(原即墨二专)召开“青蓝工程”阶段总结会
发布日期:2017-04-23
 

即墨一专南校(原即墨二专)召开      “青蓝工程”阶段总结会

 

4月21日,即墨一专南校(原即墨二专)“青蓝工程”阶段总结会暨“班主任工作室”启动仪式顺利召开。会议对学校2015年正式启动实施“青蓝工程”以来的工作进行总结,对成绩突出的新老教师进行表彰,并对新成立的“班主任工作室”举行了授牌仪式。

学校实施的“青蓝工程”主要以师徒结对的形式发挥学校骨干教师的示范和辐射作用,促进新教师专业成长,增进教师间的业务交流,加强教师间的相互学习,从而提高学校师资的整体水平和教育教学质量。两年来,通过“青蓝工程”这一平台,大批新岗教师成长很快,不但能够快速转变角色,而且教育教学水平得到了很大的提高,在学校的教学科研、学生管理、班级管理等工作中均承担了大量的工作,并取得了优异成绩。

新成立的“班主任工作室”及前期成立的“名师工作室”、“青年教师工作室”是学校发挥骨干示范和辐射作用的另一举措。会议提出,今后要不断完善各工作室的管理制度,在全力保障其工作上的人、财、物需求的前提下给他们“定任务,压担子”,最大程度发挥其骨干带动作用。