您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 教育信息 > 职业和成人教育
职教“便民义工“进医院”
发布日期:2017-04-23
 

职教“便民义工“进医院”

3月31日下午,即墨一专南校(原即墨二专)护理专业“便民义工志愿服务队”的40多名小志愿者们如期来到即墨市人民医院各自的志愿服务岗位上,开始了紧张而又忙碌的志愿服务活动,并参加了医院的开放日活动。本次活动是教体局团委、学校团委、市医院工会、市医院团委协同组织的一次“便民义工”进医院活动。

职教“便民义工志愿服务队”是在青岛市教育局大力开展“职教义工”志愿服务的号召下,根据学校专业特点和师生技能特长,通过志愿者岗前培训后组建的一支懂礼仪、有技能、献爱心、树形象的高素质志愿者义工队伍。2016年9月正式成立“便民就医”二专小分队以来,学校护理专业的小志愿者们利用节假日时间到市医院进行志愿服务活动,为患者提供力所能及的服务,受到了市医院和患者的一致好评,同时也为即墨职业教育树立了良好形象。

在随后的医院开放日活动中,市医院的领导专家为小志愿者们详细讲解了医院的发展历史及现状,并带领参观了医院的重症监护室、VIP产科、急诊科等科室,使小志愿者们在奉献的同时也感受到了广大医护工作者的辛苦和责任,为他们今后立志成为一名优秀的医护工作者打下了基础。