您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 教育信息 > 学校管理
青岛市宋秋玲名班主任工作室揭牌启动
发布日期:2017-03-31
 

 

山东省教育厅教育科学研究院院长李文军为宋秋玲名班主任工作室授牌

 市教体局副局长李志刚为宋秋玲名班主任工作室授牌 

工作室会议

  3月30日,青岛市宋秋玲名班主任工作室启动仪式在我市二十八中举行。市教体局副局长李志刚出席活动,工作室成员8人参加。

  此前,山东省教育厅教育科学研究院院长李文军为宋秋玲名班主任工作室授牌。

  李志刚为名班主任工作室启动揭牌,对下步工作提出4点要求。一是齐心协力,工作室是一个团队,要充分发挥集体的智慧和力量,尽心尽力完成上级部门规定的目标任务。二是资源共享,工作室每位成员要积极发挥自身优势,交流学习好的方法经验,打造高水平高层次工作室。三是讲究实效,要科学制定工作室工作计划,高效完成各项“规定动作”,及时总结推广成功经验成果,发挥辐射带动作用。四是做好服务,要积极为工作室的运作提供支持和帮助,营造良好发展环境。

  仪式上,8名工作室成员先后发言,交流了在班主任工作上的心得体会和有益做法,并就下步任务进行了集体研讨。

  宋秋玲名班主任工作室有成员8人,分别来自即墨、黄岛、莱西等区市的公民办学校,均为各级优秀班主任。作为工作室主持人的即墨二十八中教师宋秋玲,参加工作24年,担任班主任22年,是山东省优秀班主任,青岛市教学能手、学科带头人。在2016年青岛市首批普通中小学名班主任工作室成员评选中,宋秋玲经过学校推荐、区市评比、青岛市答辩竞赛等多轮选拔,成为首批30名名班主任工作室主持人之一。我市另一位当选名班主任工作室主持人的是长江路小学教师张红。

  根据青岛市普通中小学名班主任工作室建设要求,在3年建设周期里,工作室将以“专业引领、诗意育人、共享和谐”为理念,定期开展研讨、听评课、读书交流等活动,重点是梳理适合各学段学生成长特点的教育活动模型,组织各具特色的学生活动,吸收更多教师加入工作室,借助新媒体建设好微信公众号,在更广的范围内形成品牌影响力,助推教育现代化发展。  (王功修  蔡紫燕)