您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 师生园地
电视“争夺战”
发布日期:2018-09-27
 

  

大信任家屯小学六年级1班    王成烁

  周六傍晚,夕阳西斜,云霞如火红透了半边天。

  今天是我可以看动画片的日子。终于等到了,一吃完晚饭,我就冲进客厅,打开电视机,心满意足的看了起来。

  “成烁啊,一会儿有世界杯,你提前给我换好台,听到没有!”爸爸在饭桌上边吃边说。我心不在焉的答应,但还是继续看我的动画片,没有动作。正当剧情精彩的时候,爸爸走过来拿起遥控器,“啪”的一下,电视屏幕上的动画片便被球赛无情的替代。我急了,跳起来抢爸爸手里的遥控器,爸爸一躲,抢空了。正当我和爸爸为了遥控器闹的不可开交的时,妈妈气定神闲的走了过来,取走了爸爸手里的遥控器——“到点啦,我的综艺节目也开始了。”妈妈笑眯眯地说。电视画面又从球赛变成了一个滑稽的小丑,旁边的人在哈哈大笑。爸爸毫不犹豫的又把电视画面按回球赛。我不甘示弱,再次按回我心心念念的动画片。妈妈一看,双手一掐腰:“动画片每天都有,球赛明天也有重播,而我的综艺节目两星期一次,今天还是总决赛,依我看,就听我的,看综艺!”“那怎么能行,球赛是体育竞技!全民支持懂不懂?而且球赛是一场接一场,就好比数学题一环扣一环,少看一场就丢一环。”爸爸脸红脖子粗的反驳。妈妈针锋相对:你看球就有体育竞技精神了?我看综艺节目还有益于身心健康哪。再说了,球赛结果可以从报纸上看,而综艺节目错过今天就没机会了!”“那我呢?一周才看一次电视,好不容易熬到周六,你们还不让我看自己喜欢的节目,这不是在违反约定吗……”我撅着嘴,狠狠的瞪了他们一眼,不停地抱怨着。

  窗外的月亮悄悄的升起来了,银辉洒满了整个庭院。

  动画片球赛综艺节目都结束了,但争夺战还没个结果。我们三个你看看我我看看你无可奈何地笑了。

  窗外的月亮像个害羞的姑娘,也躲进了云层,像是羞于见到我家的这一场“电视争夺战”。

指导教师    高元华 徐元德