您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 师生园地
有你,我真的很幸运
发布日期:2018-01-08
 

新兴中学   王建皓

  在一望无际的文学海洋上,有一艘不屈的小船,正迎着大海轻蔑的目光,乘风破浪,勇往直前,载着自己的梦想驶向心中的光明方向。而正是因为有了你们,我——这艘“小船”,才能认清航路、鼓起勇气,拥有足够的动力搏击风浪、冲向远方。

  我的航行“指南针”——张欣老师

  记得上第一节课,你就告诉我们说,好的作文是反复修改出来的。因为起初对写作没有什么特别的爱好,所以我写的作文寥寥几笔,想敷衍了事。但最终还是没逃出你的法眼。你把我叫到跟前,说我文笔不错,就是字写得太少,是一棵好苗子。我当真了,于是开始一笔一划、一字一词地认真写作,由此步入文学的天地。有时,你还会和我讨论我写的文章的得与失,指导我改进。功夫不负有心人。在你的关爱下,我的文笔越来越好,越来越多的人开始喜欢我。

  张老师!你让我找到了人生航行的方向,激励我乘风破浪、迎风起航;让我在成长的道路上有了梦想——有你,我真的很幸运。

  我的航海“小旗”——于华老师

  和你的相遇非常的奇妙,在一节选秀课上与你结缘,因为我们有着共同的爱好。我们一起发现生活的美好和乐趣,用笔记录下来。记得有一次,我写一篇文章,总是没有思路,不知如何下笔。为此,我跑了三趟办公室向您请教,你抽出时间,给我一点一点地指出来,并告诉我如何修改。按照你的指点,我精心地去修改了每一个字词、每一个病句,然后往相关媒体进行了投稿。投稿的结果出来后,你帮我总结分析这次作文的经验,告诉我下一步应注意的问题。在你的陪伴下,我的作文写得越来越好,佳作一篇篇发表。其中有我的努力,也饱含着你对我的关爱呵护。

  于老师!你就像大海上指引方向的旗帜,让我有勇气挑战惊涛骇浪,顺利航行——有你,我真的很幸运。

  我的海上“修理厂”——王功修老师

  我们的相遇也是缘于文字。因为我多次把一些文章投给你,你对我产生了印象。有一次给你打电话,你和我说要来学校看我,和我当面聊聊文学。听到这个消息,我高兴了好几天,因为对我来说这是一个难得的学习机会。

  终于等到了那一天。你来到学校,见到你我激动不已。你还给我带来了几样礼物,最好的礼物就是你帮我修改的一篇文章,原稿、修改稿都给我带来了。里面的句子,你一句句帮我修改,就连“的”“得”“地”等字的用法都给我详细讲解,并告诉我做事情要注意细节,精益求精。

  王老师!你就是我在海上的“修理厂”,你修复了我在写作上存在的很多小瑕疵,给了我续航的能力,你教我的写作技巧将使我终生受益——有你,我真的很幸运。

  我是一艘在知识的海洋上航行的小船,敬爱的老师,是你们给了我前进逐梦的能量,让我憧憬着美好的未来……

  有你们,我真的很幸运!