您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 师生园地
一件让我开心的事情
发布日期:2018-01-04
 

环秀庙头小学六年级1班   宋翊暄

  我是一个做事认真负责的女孩。因为这,今天我遇到了一件特别开心的事情。

  上午刚刚下第一节课,班主任孙老师就对我说:“你赶紧去张校长办公室一趟,她有事情找你。”啊,校长找我?难道我犯什么错误了吗?我的思想瞬间仿佛被压上了一块大石头,怀着一颗忐忑的心,我很紧张地进了校长室。

  张校长见我进来,笑眯眯地让我坐,对我说:“你是你们级部品学兼优的好学生,做事情认真负责,你愿意做教学楼墙角图书的管理员吗?”做图书管理员?这太好了!我一向最喜欢看书,和书在一起,是我最幸福的时光。校长还在微笑亲切地看着我,我一颗紧张的心倏忽放松下来,我很郑重地对张校长点了点头。张校长又告诉我,每天课间、中午、放学的时候,去看看整理一下就好。

  出了校长室的门,我恨不得蹦起来,飞一样跑回了教室。我把这个好消息告诉了孙老师,孙老师和我一样高兴,在班里表扬了我。同学投来的羡慕敬佩的目光,像春天的阳光,落在我的心田,我感觉心里暖洋洋的。

  放学的时候,看见正在校门口接我的妈妈,我像一只快乐的小袋鼠,窜到了妈妈面前,把这个好消息告诉妈妈。妈妈眉开眼笑,一个劲夸我棒,说中午回家就做我最喜欢的大餐。我听见路边的树在风里哗啦啦响,像是在给我唱歌;我看见花儿在风里摇摆,像是在为我跳舞。

  今天真是好开心啊!我一定要继续努力,让自己变得更优秀,这样遇到的开心事就会更多!

                                        指导教师  孙雪涛