您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 师生园地
走过2017
发布日期:2017-12-28
 

新兴中学八年级3班   陈青

  时间过得真快,不知不觉已抵达一年的终点线,不得不对2017说一声“再见”了。

  回首2017年,我在经历中感受着,收获着,成长着……

  这一年,我升入初二,面对日益繁重的学业,我学会了统筹安排,巧妙而又合理地分配和运用自己的精力和时间。我也明白了,干什么光有计划是不够的,还需要有坚定的信念和强大的执行力。2018年即将迎来会考,决定命运的时刻到了。记得教室黑板报上农民工伯伯写下的那段话:不奋斗,你的才华如何配的上你的任性;奋斗,你的脚步如何赶上父母老去的速度;不奋斗,世界那么大你靠什么去看看。每个人心里都有一片海,自己不扬帆,没人帮你启航。只有拼出来的成功,没有等出来的辉煌。我要时刻铭记,时刻警醒自己。

  这一年,我依旧如蚕吃桑叶般津津有味儿地咀嚼着我的精神食粮——书。我读完了路遥的《平凡的世界》,感谢这部书,它让我明白了世事的艰辛与苦痛;感谢这部书,它让我明白了平凡生活中的温情和亲情,明白了真诚与爱的重要。一个人要获得成功,必须付出百倍的努力才行。

  这一年,我在家庭中收获了亲情。除了爸爸妈妈每天对我无微不至地关怀,妹妹也从一个嗷嗷待哺的婴儿变了一个古灵精怪满地跑的小女孩。把爱倾撒在小孩子身上是最容易看见收获的。我爱妹妹,她肯定也感受到了我的爱,所以用自己的方式表达着对我的爱。我每天放学一进门,她总会跑来,抱着我的腿奶声奶气地叫姐姐。在我写作业的时候,她总是噔噔噔地跑来要我抱。每当这时,就会有一种姊妹亲情的暖流在心间回荡。

  在这繁忙的一年里,我仍担任班里的团支部书记。集体生活磨练着我,鞭策着我成长。为班级和同学服务很累,要付出很多,但同学和老师的一声肯定和赞美,哪怕只是一个微笑,就去除了我身心所有的疲惫。

  2018年,站在新的起点,我将不断提升自己,用心体味生活之美,珍惜美好青春年华,让这一年收获满满……

  指导教师  于华