您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 师生园地
似水华年,扬帆逐梦
发布日期:2017-12-28
 

一职中专2016级计算机1班   王兆祥

  风吹散了地上的黄叶,却吹不散我的记忆,我的2017年。

  就像此刻的我,依然停留在沽河的大桥上,遥望远方。心里还装着采风的小小的兴奋,久久都无法平复。

  平静的河面上,泛起一层层波纹,就如同时间留下的一层层的痕迹。仿佛看到了,课堂上的我,正忙碌着记录一字一句的重点。微微抬着头,紧紧追随老师的步伐,漫游在知识的海洋里。去用心钻研,去沉着应对,在技能比赛里,将所学的知识,换做另一种表达,来阐述我们的努力。

  不知哪里飘来的箫声,吹散我心中的沉寂。坐在椅子上,品读着音乐,舒心惬意。干净的桌面上,放着一本记录工整的笔记,那便是我追赶时间的脚步。略显稚嫩的笔迹,也遮不住坚定的神情。

  闲时总会静坐在书桌前,双手捧起《晨风》校刊,一遍遍阅读着自己的文章,体味生活的味道,见证身心的成长,畅想美好的未来。

  一如透过水滴观望过去,我看到了技能比赛拼搏努力的故事,看到了晨风社员读稿写稿的故事,看到了摇晃笔影刻苦学习的故事……那都是我2017年的故事。

  眼睛穿过平静的河面,我仿佛站在月亮的倒影之上,点点繁星映衬在身旁。置身于如此美景,我舍不得再踏下一步。但我心里有股声音,不断地回响——上一秒,永远没有下一秒精彩!

  时间就是这样,在你想要珍惜的时候,它已经不在了。即将到来的2018年,我已经做好全力以赴的准备,等待着考场上一见高下,等待着学习的不断进步,等待着去开创美丽人生……

  岁月的痕迹,深印在心头。而我,迎着新一年的第一缕曙光,已扬帆起航,去追逐璀璨的梦想!

指导教师  杨晓丽