您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 师生园地
美丽的秋天
发布日期:2017-09-19
 

潮海启翰小学五年级二班   崔文慧

  我喜欢生机勃勃、万紫千红、细雨蒙蒙的春天;我喜欢阳光明媚、蓝天白云的夏天;我喜欢大雪纷纷、一片白茫茫的冬天;但我更爱这秋高气爽的金色秋季。
  天空是明朗的,是清水般的澄清。风,把地面刮干净了,把田野刮成了斑斓的颜色,把高粱穗子刮黄了。稠密的大豆的叶子,老远望去一片焦黄。瞧!那篱边的毛豆叶,已露出枯黄的颜色来;黄色的小野菊,正从草堆里探出了头,微笑着;还有小小的黄花儿正在秋风中颤抖。往远处看看,秋天的野花装点着色彩斑斓的山坡,在阳光下更加绚丽。风吹动着枫叶,沙沙作响。忽然,它们淘气地离开了妈妈,随风儿悠悠荡荡地飘落在小溪中。
  秋天,一个美丽的季节;秋天,一个丰收的季节。
  你看,远处的田野里,金色的稻谷像一座座弯弯的小桥;高粱举起红红的火把;大树上的苹果、柿子、梨、橘子……你挤我碰,仿佛争着要人采摘呢!地上,金黄的落叶铺成了一张金色的地毯;小小的蚂蚁把落叶当成了运动场;落叶飘向池塘里,被在水里自由地游来游去的小鱼当成了凉亭。
  秋天,花园里的百花都已谢了,唯有那鲜艳而多姿的菊花在迎风傲霜,菊花真是秋天的精灵啊!
  秋天,天上的云彩像一个个变形怪,有时候变成可爱的小鸡,有时候变成奔腾的小马,有时候又变成扭捏的蝮蛇,让人目不暇接。
  那碧蓝的天空上还有展翅南飞的大雁,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,清脆的歌声仿佛一声声温暖的叮咛:再见了,朋友们!冬天来了,我要去南方过冬了,我们明年春天再见。
  秋天,银杏的叶子像一把把金红色的小扇子,扇走了夏天的炎热。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。
  看见了吗,这就是丰收的秋季,这就是迷人的秋天!我喜欢秋天。

指导教师  李春霖