您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 师生园地
精灵小金鱼
发布日期:2016-10-17
 

蓝村二小五年级2班  李钰泉

今天,爸爸买回来五条漂亮的小金鱼,一回到家,我就迫不及待地开始观赏了。

先说说小鱼的家是什么样子的吧!一个长方形的玻璃缸,四周还有一排彩灯,只要一打开,鱼缸就会变得五彩缤纷,又明亮又美丽。小鱼生活在这样的家里,可真是幸福!这些小鱼五颜六色。它们有的火红,有的金光闪闪,有的全身淡蓝,还有的黑白相间。我最喜欢其中的一条,长约一寸半,中间部分长得滚圆饱满,身上的鳞片是透明的金黄色,一片挨着一片,好像一件锦缎织成的衣裳,侧面看这些鱼鳞片,好像是起伏的麦浪;正面看,又好像是连绵的金色小山丘,真是名副其实的小“金”鱼啊!它的头是扁圆形的,两只红眼睛鼓鼓的分居两侧,好像一对小灯笼。身后有一条长长的尾巴,分左中右三段,就像在水中摇摆的白色绸缎,又像天空上飘荡的朵朵白云,简直太美啦!它们安静的时候贴在鱼缸壁上,一动不动,好像学者在思考深奥的问题;活泼的时候互相闹玩,你咬咬我的尾巴,我碰碰你的脑袋,飞一般地追逐,谁也不让谁;调皮的时候嘟起圆圆的嘴巴吐泡泡,有时候一个一个的,有时候一串一串的,真有趣。我最喜欢看它们翻筋斗,有左右翻的,有前后翻的,有转着圈翻的。如果哪天它们开心了,翻起筋斗来更是各式各样,让人看得眼花缭乱。

我爱我家的金鱼,爱它们美丽的颜色和那飞一般的速度。我给它们起了一个名字:小精灵。

 

指导教师   郭雪雁