您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 师生园地
小白兔
发布日期:2016-10-31
 

蓝村二小三年级2班  安冠宇

前几天,爸爸在集市上给我买了一只小兔子,我兴高采烈地用一个绿色的“小房子”把它带回家,并给它起了一个好听的名字——乖乖。

刚到家,我就迫不及待地把小兔子放出来,让它自由自在的玩耍。它长着两只长长的耳朵,能听到四面八方的声音,它的眼睛像两颗红红的火晶石,长着三瓣嘴,尾巴短短的,像一个黄色小绒球。前腿短后腿长,走起路来一蹦一跳的,可爱极了。

我拿出青菜和胡萝卜喂它。“乖乖”警惕性非常高。吃东西时,它先是东张西望一会儿,见没有危险,便吃了几口菜叶,然后迅速跑开。我说:“乖乖,别害怕,我是你的小主人。”它似乎听懂了,又跑过来吃起了青菜,吃得津津有味呢!它在吃萝卜时,吃着吃着就把身子站直了,真是有趣极了。最后,它把胡萝卜啃得千疮百孔,把青菜啃得像鸟巢。唉!真拿调皮的它没办法。

“乖乖”很快和我变得熟悉起来。我写作业时,它趴在我的脚上自娱自乐,玩得可开心啦!它的胆子可小了,一看见狗过来就像离弦的箭一样,瞬间跑得无影无踪。

我非常喜欢乖乖,希望它能永远做我的“开心果”,我的好伙伴。

                                

指导教师  刘珊珊