您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 未成年人思想道德建设
市教体局召开德育课程一体化推进工作研讨会
发布日期:2017-06-21
 

市教体局召开德育课程一体化推进工作研讨会

6月20日,市教体局在丰城德馨中学召开德育课程一体化推进工作研讨会。青岛市教育局团委副书记孙兴铭,即墨团市委副书记王建宁,市教体局副局长李志刚出席。

孙兴铭在会上讲话,对我市学校德育工作开展情况给予充分肯定。他指出,要把握立德树人教育根本任务,进一步做好学校精神文明建设工作,培育和践行社会主义核心价值观,推动文明校园创建,培养学生“爱家乡、爱学校、爱父母、爱老师”的美好情感。要着力抓好德育课程建设,丰富教育内容;开展好各类教育实践活动,拓宽育人载体和渠道;完善德育保障机制,突出班主任的主体作用,提高德育实效。

李志刚在讲话中强调,要提高对学校德育工作目的和意义的认识,从促进青少年健康成长和经济社会和谐发展的高度谋划和开展德育工作,主动创新形式和内容,积极学习借鉴有益经验做法,重视并加强德育课题研究,广泛举行主题鲜明、感染力强的德育活动,注重打造德育品牌,培养学生良好品行。

会上,与会人员观看了2016年全市德育工作总结视频,丰城中学、七级中学、环秀中学、南泉中学作了交流发言,市教体局德育办有关负责人对下一阶段全市德育工作进行了部署。

全市各初中学校校长参加会议。

会议开始前,与会人员统一观摩了丰城中学毕业典礼。

典礼以“感恩的心  感谢有你”为主题,包括“感恩母校”“感恩同学”“感恩老师”等六大篇章,设计了毕业生走红毯、捐赠纪念树、签名留念、校长寄语等环节,现场气氛温馨感人,洋溢着浓浓的师生情、亲子情、惜别情,为全体毕业生三年的初中生活画上了一个圆满的句号,为即将开启的人生新历程给予美好祝福和殷切期望,让师生、家长都深受感染。