您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 未成年人思想道德建设
市教体局举行2017年乡村学校少年宫乒乓球、书画比赛
发布日期:2017-05-29
 

市教体局举行2017年乡村学校少年宫乒乓球、书画比赛

为全面检验乡村学校少年宫建设、管理和使用水平,推动乡村学校少年宫更好地服务乡村未成年人思想道德建设,今天市教体局德育办在通济西元庄小学举行了即墨市2017年乡村学校少年宫乒乓球、书画比赛。 我市18家中央和省级乡村少年宫学校参加了此次比赛。

勇于拼搏 ,“乒”动我心。乒乓球比赛现场大家热情高涨,时不时会传来一阵欢呼声、鼓掌声!运动员们在比赛过程中,挥汗如雨,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。比赛重在参与,此次比赛不仅为同学们提供了一个相互交流、切磋球技的平台,还提供了一个展示自己,不断提高的机会。胜,则肯定了我们的水平;负,则激发了我们的斗志。比赛在一片和谐欢笑中圆满结束。这次比赛不仅促进了同学之间的交流和学习,也激发了大家的拼搏热情,更展现了参赛选手的少年风貌和饱满精神。

书画比赛的选手更是各展其长。书法赛区挥毫泼墨,刚柔并济。绘画赛区也同样如火如荼,选手们细细勾勒出一个个轮廓,反复斟酌上色,那些绘画形象便在纸上栩栩如生起来。经过两个小时的比赛,尽情展示了对书画艺术的理解和热爱。这次活动不仅创作了一批优秀作品,也为同学们提供了一个学习交流、开阔眼界、丰富课余文化生活、提高艺术审美素养的机会。

最终乒乓球比赛中环秀城南小学、高新区中小、通济八里庄小学和温泉皋虞小学获得团体比赛冠亚季军。男单比赛中城南小学董兼佐、开发区二小张鹏、高新区中小李守翔和华文豪分获冠亚季军,女单比赛中城南小学王晓航、张潇邺、高新区中小董玉晗和大信中小王宝如分获冠亚季军。书画比赛中通济西元庄小学姜明君等10名同学获书法类一等奖,田横中小吴楠等10名同学获绘画类一等奖。

这次活动紧紧围绕立德树人根本任务,坚持实践育人,强化道德养成,引导乡村未成年人弘扬中华优秀传统文化、积极践行社会主义核心价值观,不断提高综合素质,促进全面发展。相信在这次活动的引领下,即墨市的乡村学校少年宫的发展定会更加的绚丽多彩。