您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 未成年人思想道德建设
市教体局举行即墨市中小学生“学国学 诵经典 传美德”知识竞赛
发布日期:2017-04-08
 

  4月7日,即墨市中小学生“学国学 诵经典 传美德”知识竞赛在通济实验学校举行。

  青岛市文明办未成年处副处长陈蓬勃、穆德宝,青岛市教育局语委办秘书长周勇,即墨市委宣传部副部长、市文明办主任韩树勋,即墨市文明办副主任张明池,即墨市教体局副局长李志刚出席。

  本次比赛,共有即墨一中、实验高中、萃英中学、二十八中、实验学校、新兴中学、山师实验学校、通济实验学校、长江学校9支队伍参加,分A、B、C三个组。设国学速答、诗词达人、同心协力等环节,命题范围为中小学语文课本中的古典文学篇目和国学常识、中华传统美德与礼仪等。

  赛场上,参赛选手沉着迎战,冷静发挥,以敏捷的思维、流畅的表达、自信的神态、丰富的知识不时赢得阵阵热烈掌声。

  经过激烈角逐,最终实验学校、萃英中学、通济实验学校、长江学校获得一等奖,并入围青岛市复赛;二十八中、实验高中、即墨一中、山师实验学校、新兴中学获得二等奖。

  据了解,举行此次活动旨在贯彻落实党的十八大和习近平总书记关于加强中华优秀传统文化教育系列重要讲话精神,紧紧围绕立德树人教育根本任务,加强未成年人思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,同时备战青岛市“学国学、诵经典、传美德”比赛。