您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 教育科研
青岛市初中数学“和润课堂”研讨会在山师实验学校举行
发布日期:2017-05-18
 

青岛市初中数学“和润课堂”研讨会在山师实验学校举行

    创设情境,将数学与生活紧密结合;自主探究,师友交流与合作......2017年5月17日,青岛市数学“和润课堂”研讨会在山师即墨实验学校举行.出席本次会议的有青岛市教育科学研究院安志军,青岛市南区初中数学教研员邱军,即墨市教研室副主任姜文波,青岛各地众多数学教师与会观摩学习。

 该校黄义东副校长为会议奉上了一堂数学展示课,课题是《全等三角形复习》。黄义东与众不同的教学设计、灵活自如的课堂教学手法、稳健成熟的教学风格,给全体专家、教师留下深刻的印象。尤其是采用学校创新教学模式“六五四二”,高效实用,层层推进,令全体与会人员耳目一新。学生们沉浸其中,在老师的引领和点拨下,通过自己的探究、通过师友之间的互助,收获着成功的喜悦,体味着数学学习的乐趣。

    随后的课后反思和评课环节,安志军老师畅谈了对本课教材深刻挖掘后的理解和对教学模式的反思及感受。她表示,数学来源于生活,又服务于生活。 把握逆向思维,可以使学生的数学思维和探究实践能力得到极大提高。而通过“六五四二”模式打造的高效课堂,充分展示了数学教学的无穷魅力!                                                            (范晓丽)