您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 教育科研
即墨市小学英语基于核心素养的单元统整教学研究阶段总结会 在长江学校小学部举行
发布日期:2017-05-02
 

     即墨市小学英语基于核心素养的单元统整教学研究阶段总结会     

                在长江学校小学部举行

4月25日上午,即墨市小学英语基于核心素养的单元统整教学研究阶段总结会在青岛长江学校小学部举行,来自全市各教育办、各局属学校、各民办学校的英语学科教研组长和三、五年级的英语教师共百余人参加了总结会。

 通过长江学校小学部的梁婧扬老师和德馨小学的马云娜老师的展示课,让核心素养在英语学科单元统整课堂中得以深刻体现。课后,青岛长江学校小学部张春笋副校长和德馨小学的王伟克主任分别对两节课的设计思路进行了阐述。

青岛市教科院孙泓老师对这两堂课作了精彩的点评,对两名老师的展示课给予了充分的肯定,指出了一些不足并提出了宝贵的建议。并做了基于核心素养的单元整体教学设计研究的课题报告孙老师指出,要提高学生的思维参与度,还学生一个有思想性有主题的课堂。强调了单元整体目标设计的重要性并向与会老师推荐了单元整体教学的最前沿的学习资源,专家的建议令与会老师受益匪浅。