您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 教育科研
青岛市小学语文名师开放课堂暨城乡交流活动在德馨珑湖小学举行
发布日期:2017-04-20
 

 

青岛市小学语文名师开放课堂暨城乡交流活动在德馨珑湖小学举行

 

418日上午,青岛市小学语文名师开放课堂暨城乡交流活动在德馨珑湖小学音乐厅举行,即墨市和高新区的300余名老师参与了此次活动。来自两个区市的四位老师向全市骨干教师展示了四堂精彩纷呈的语文课,上课老师针对不同学段的学生特点,重视了朗读指导,重视了方法的习得,各具特色,各有亮点。

即墨市德馨珑湖小学孙岩老师执教一年级《水滴的旅行》

高新区汇海小学的李珍老师执教二年级《月亮湾》 

高新区红岛小学韩琼荣老师执教三年级《“你必须把这条鱼放掉!”》

即墨市实验三小徐振桂老师执教四年级群文阅读《天鹅的故事》《生命的壮歌》

 

课后,即墨市的顾文青、刘伟波,高新区的尚扬、葛苗四位老师进行了现场评课。她们总结了这四节课值得学习的亮点,并结合当下课程改革的新动向、新要求,对课堂教学提出了一些针对性的建议。此次活动,真正体现了“生本、愉悦、高效”课堂,充分发挥了小学语文名师的示范、引领和辐射作用,对于提高课堂教学实践能力、促进教师的专业化发展发挥了重要作用。