您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 教育科研
即墨市小学数学“开放课堂”暨“空间与图形”专题研讨会在德馨小学西校区举行
发布日期:2017-03-24
 

  即墨市小学数学“开放课堂”暨“空间与图形”专题研讨会在德馨小学西校区举行

  

        即墨市小学数学“开放课堂”暨“空间与图形”专题研讨会于3月23日上午在德馨小学西校区召开,来自全市各个学校学科领导及骨干教师共200余人参加了此次活动。会上,德馨小学王方惠老师、刘秀华老师、实验二小刘春晓老师分别进行了 “空间与图形”的课堂展示。课堂上,三位老师以学生为主体开展教学,加强动手操作和学法指导,发展空间观念和思维能力,注重习惯培养和德育渗透,课堂气氛活跃,同学们参与度高,收到了良好的教学效果。课后,德馨小学和实验二小的部分骨干老师进行了互动评课,老师们围绕空间与图形教学、自主学习、师生互动、德育渗透等多个方面展开了热烈研讨。

  教研室黄莉老师对老师们进行了“空间与图形”知识领域的专题培训,黄老师通过结合教材编排、教学目标、建模流程、注意问题等多个角度进行全面细致的解读,让与会老师受益匪浅。