您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 学校之窗
青岛蓝谷小学举办“让我用声音温暖你”首届朗读比赛
发布日期:2018-06-07
 

  6月7日,青岛蓝谷小学举行“让我用声音温暖你”首届朗读比赛。

  比赛分为班赛和校赛两个环节。班赛中,老师与孩子们共同观看《朗读者》视频节目,让孩子们初步感受朗读的魅力,并选拔出21位选手进入校赛。校赛中,选手们自选篇目,有激昂高亢的《我来到这世间是为了看见太阳》,也有轻柔低沉的《再别康桥》;有动情哽咽的《相信未来》,也有清丽婉转的《彩色的梦》。不管是儿童诗、绘本还是现代诗、散文,孩子们都用其稚嫩的声音,有限的人生阅历,体会、想象着作者的感情。最终,三年级小海豚班的宋清源以一首《再别康桥》夺得冠军。

  “我们希望今天的活动能为你的内心埋下一颗朗读的小种子,在今后的日子里,希望你好好的呵护,让这颗小种子生根发芽直至长成参天大树。”青岛蓝谷小学执行校长徐晓华说。(曹蕾 周艳)